Правильный подход к выбору выставочной площади

Правильный подход к выбору выставочной площади

Иногда во время подготовки к выставке вопрос по аренде выставочной площади откладывается на последний момент. И впоследствии из-за этого начинаются проблемы. Всем известно, что самые крупные фирмы, которые работают с организаторами выставки не первый раз, забирают все выгодные места – оно и не удивительно, так как они могут себе это позволить с финансовой точки зрения. Но это не значит, что нужно ставить крест на своей выставке, боясь, что она не принесет ожидаемых результатов. На самом деле существует много благоприятных мест для размещения выставочного стенда.

Советы по выбору выставочной площади

1. Для начала нужно ознакомиться с планом выставочной площади, его можно получить у организаторов выставки. Но это нужно не для того, чтобы грустно вздохнуть и тыкнуть пальцем в первое попавшееся место. План дает возможность узнать информацию про каждую из фирм, которая будет представлять себя на выставке. Таким образом, у вас на руках будет список самых успешных компаний-участников с громким именем. Именно к ним хлынет большая часть посетителей. И, разместив свой выставочный стенд рядом, вы, тем самым, тоже будете в центре внимания. Но тут нужно обязательно позаботиться о том, чтобы ваш стенд выглядел презентабельно.

2. Постарайтесь проанализировать возможные потоки людей. Чаще всего они толпятся возле входов и выходов, рядом с кафетериями и т.д. Есть смысл попытаться занять места именно на перекрестках таких потоков.

3. Существует четыре типа открытости стенда – островной, полуостровной, угловой и линейный. Самый лучший выбор для выставки – это максимально открытый стенд, т.е. островной, в котором нет ни одной стены. А чем более открытый стенд, тем лучше – людям будет доступен максимальный обзор вашего места, и с какой бы стороны они не шли, обязательно заметят вас и вашу продукцию.

Не все самые лучшие места и способы размещения выставочного стенда очевидны. Есть много вариантов, главное – поставить себя на место посетителя выставки и представить, что и как заинтересовало бы вас.

  1. Правильный подход к выбору выставочной площади
  2. Правильный подход к выбору выставочной площади